注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国·金文轩

——因为我为追求诗歌的自由而变得融入自然,因为我为追寻自然的诗歌而变得神往自由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

——因为我为追求诗歌的自由而变得融入自然,因为我为追寻自然的诗歌而变得神往自由!! 【广而告之】 未经本人同意任何组织和个人不得转载文章及照片,否则一律内视为侵犯著作权!一经查实必究其法律责任! 123456789cbaxyz@163.com

网易考拉推荐

《情人,今夜的雪依旧是白色的》荣获2010年华夏情”全国诗文书画大赛二等奖  

2011-01-08 22:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《情人,今夜的雪依旧是白色的》荣获2010年华夏情”全国诗文书画大赛二等奖 - 123456789cbaxyz - 中国·金文轩

《情人,今夜的雪依旧是白色的》荣获2010年华夏情”全国诗文书画大赛二等奖

      1
雪,飘下的那份眷恋,是否走远
月光下,你的诗篇,是否冗长
而你的声音有种魔力
渗透一切,穿通一切
在记忆深处不断渗透,延伸
于是,十二月的相思
飘著一首洁白的诗

2
洁白的诗,分明是雪的魂魄
分明是相思结出的影子
啊!情人,今夜的雪是白色的
盖住了整个夜与梦的轮回
那些甜蜜、忧伤、慌乱的记忆
为什么要做一次深深的呼吸

3
深深的呼吸,朦胧诗一样的季节
多想,收藏起的爱情故事
多想,一直躺在雪的梦里
像雪的样子,安静地睡
而我不会逃,就躺在洁白下
唱——风雪交织的歌谣

4
交织的歌谣,继续一片一片地向你飘
而雪梦里的你,浸湿著你的红妆
啊!情人,今夜的雪依旧是白色的
它,幻化成思念的近影
月光里、星光外,只见雪地里的脚印
不见我们的影子……

5
不见我们的影子
却发现我们的头发,白了
而脸上的浅笑早已燃烧成一朵火
一朵火,指引我们踏上神话的路
情人,今夜的雪依旧是白色的……

《情人,今夜的雪依旧是白色的》荣获2010年华夏情”全国诗文书画大赛二等奖 - 123456789cbaxyz - 中国·金文轩 

2010年“华夏情”全国诗文书画大赛征稿http://www.yzs.com/html/shnews/2010/5/1051814964.htm

为弘扬华夏文化,落实科学发展观,展示中国当代诗文书画新成就,促进社会主义文化大发展大繁荣,特举办2010年“华夏情”全国诗文书画大赛。“华夏情”大赛自2007年开始举办,已成功举办三届,是颇具影响力和知名度的大型诗书画赛事,《中国文化报》《中国艺术报》《新华网》《人民网》《中国广播网》《央视网》等中央媒体多有报道。2010年“华夏情”大赛即日起面向海内外征稿:


  主办单位:中国散文学会、神州诗书画报社、华夏博学国际文化交流中心
  大赛要求:1、大赛不收参赛费、评审费。2、作品题材不限,发表与否不限,诗词曲联须符合声韵格律要求,古风诗曲连排,过片空两字。诗词限3首以内,新诗限30行以内,文章每篇最多2000字以内,谢绝组诗、应酬诗和自传式文章。书画作品尺寸不限,书画可寄清晰照片(拒收复印件)。3、稿件要求健康向上,格调高雅,字迹工整,诗文不要用繁体字,文责自负,稿件不退。稿件前请注明真实姓名、准确地址、邮编、电话、年龄和个人简历。每人限寄诗文书画中一种作品,多寄无效。
  评选与奖励:1、由在京作家、教授和编审任评委。2、大赛设一二三等奖、优秀奖等,分组按作品质量和百分比确定各项奖级,证书免费寄发,推荐加入中国散文学会、北京市诗书画委员会等文艺团体。3、获奖作品将择优发表或编辑出版,向获奖艺术家寄发喜报,邀请来京参加颁奖盛典和创作论坛,听专家辅导讲座,游览奥运会主场馆和首都名胜。
  2010年8月1日截稿,之后来稿将参评下一届大赛。
  来稿请寄:(100043)北京市西区石景山4300-13信箱  “华夏情”评选办   林成(收)
  投稿邮箱:hxq8868@sina.com(注明“林成”大赛)
  评选电话:010-88685162(传真)
 
      2010年“华夏情”全国诗文书画大赛颁奖大会
 

    由中国散文学会、神州诗书画报社、华夏博学国际文化交流中心主办的2010年“华夏情”全国诗文书画大赛颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆隆重召开,相关领导、专家和来自全国各地获奖艺术家和诗文书画爱好者出席了大会。

    硕果满枝金秋节,和谐欢乐映华夏。9月22日上午, 2010年“华夏情”全国诗文书画大赛颁奖大会在钓鱼台国宾馆隆重召开!全国政协常委、国家人事部原常务副部长程连昌,全国政协外事委员会副主任、国务院新闻办原副主任杨正泉,中国散文学会常务副会长、中国现代文学馆副馆长周明,全国政协委员、中共中央统战部原副部长田鹤年,中国书法家协会顾问、中国书法家协会原党组书记、常务副主席张飙,中国散文学会副会长兼秘书长、中国散文诗研究会副会长王宗仁,中国音乐文学学会副主席、北京军区政治部原文艺创作室主任石祥,中国作家协会鲁迅文学院副院长、著名文学评论家孙武臣,中国散文学会副秘书长、中国散文学会写作中心主任邵建国等领导、专家出席颁奖大会。与会的领导、专家在钓鱼台国宾馆亲切接见了获奖艺术家,并与大家合影留念。颁奖大会在雄壮的国歌声中开幕,周明会长首先代表主办单位致辞,邵建国向大会做了大赛工作报告:大赛历时近一年,作者来稿勇跃,真正反映了当代诗文书画的可喜进步与发展趋势,作品的数量、质量、参评范围上都远超上届。大家的作品从不同角度展示了中华民族在新的历史时期的精神风貌,体现了我国诗文书画发展的现阶段水平。在欢快的音乐声中,获奖艺术家一一上台领奖,与会领导、专家为他们颁发了奖牌和大证书,获奖艺术家捧着鲜红的证书和闪光的奖牌,个个笑容灿烂并合影留念。程连昌、杨正泉、田鹤年、张飙、王宗仁、石祥、孙武臣等领导、专家在致辞中肯定了此次活动的意义,同时希望获奖艺术家“以古为师,继承创新”,进一步加强对诗书画艺术的探讨与研究,更好地用诗书画艺术为建设社会主义先进文化服务。云南省的郁东、天津市的亓传记代表获奖艺术家上台发言,感谢主办单位为全国诗文书画家和诗文书画爱好者搭建了同台竞赛的舞台,将为当代诗文书画的发展和繁荣确立了方向和目标。

    9月23日上午,2010年“华夏情”全国诗文书画研讨会在北京大学隆重召开,中国社会科学院博士生导师、中国散文学会会长林非,中国散文学会副会长、《人民日报》社原文艺部主任石英,中国传媒大学教授、著名散文家肖凤,北京大学考古文博学院教授、博士生导师、北京大学书画协会会长张辛,石祥,孙武臣,中国文化书院院长助理、孔子卫视副台长兼总编辑江力和全国近百位获奖艺术家和诗文书画爱好者出席了研讨会,大会由邵建国主持。与会获奖艺术家和诗文书画爱好者就如何加强当代诗文书画的交流与创作、如何为当代诗文书画更好更快的繁荣与发展献言献策。甘肃省的李广平、河南省的赵国有、甘肃省的马维义等先后上台发言。获奖艺术家与专家深入交流,现场互动,有问有答,高潮迭起。

    会议期间,中央社会主义学院副院长、中华文化学院副院长、著名书画家蔡福金对获奖艺术家进行了精彩授课,组委会还组织获奖作家游览了首都名胜。

    “华夏情”大赛作为品牌文化活动,已成功举办四届,以认真、负责、诚信得到了海内外诗书画家的积极响应。广大诗书画家通过大赛交流智慧,共同成长。

http://epaper.gmw.cn/zhdsb/html/2010-10/22/nw.D110000zhdsb_20101022_10-02.htm

http://news.xinhuanet.com/life/2010-10/08/c_12637481.htm

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018