注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国·金文轩

——因为我为追求诗歌的自由而变得融入自然,因为我为追寻自然的诗歌而变得神往自由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

——因为我为追求诗歌的自由而变得融入自然,因为我为追寻自然的诗歌而变得神往自由!! 【广而告之】 未经本人同意任何组织和个人不得转载文章及照片,否则一律内视为侵犯著作权!一经查实必究其法律责任! 123456789cbaxyz@163.com

网易考拉推荐

草原飞出欢乐的歌!  

2012-06-11 15:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——吉林省民间艺术团通榆惠农演出行

    2012年6月3日中午11点,吉林省民间艺术团在张晓光团长的带领下不辞辛苦,到达吉林西部城市通榆县进行文化惠农演出,在中午匆匆用过午餐后便在通榆县草原井队演出了一台极具东北特色的精彩演出,自此也拉开了“吉林省文化惠农千镇万村科普行”在通榆县演出的序幕。吉林省民间艺术团40余人,先后在草原井队、乌兰花乡的太平村、兴隆山镇、八面乡的四平山村进行演出,而这些精彩节目确实令人捧腹的插科打诨,看!一出出真情的演绎、一幕幕动情感人的影像、一段段精彩的二人转,还有诙谐幽默的语言回旋,不时,还有演员与群众互动的场面,都赚出阵阵掌声、阵阵大笑与喝彩。演员董连海、李小龙、徐冰、尹维民、盛喆、刘阳、孙晓丽、奚春梅、张建华、徐振武、孙忠宏、闫丰等,纷纷登台演出。有八戒拱地,耳熟能详,廷秀回杯,百看不厌。在此次选派的节目除《猪八戒拱地》、《包公赔情》、《回杯记》等二人转保留节目外,还有戏剧小品《撵爹争爹》、《非诚勿扰》。个性演唱的歌曲以及川剧《变脸》、萨克斯,二胡、雷琴演奏等等精品节目。几场演出,都是人头攒动,不少妯娌姐妹扶老携幼,翘首以待地来观看,在戏味浓烈的气氛中享受着文化资源共享带来的欣喜与满足。在演员们诙谐幽默的表演中,现场观众的情绪一次次沸腾了,又一次为广大群众带来了一份精神大餐。国家级演员徐振武说,“只要台下一鼓掌,我就感觉很有劲。看到一张张老人的面孔,受剧情的影响跟着流泪或是哈哈大笑,心里很是欣慰,农民群众亲切地称赞他们是“庄稼人的宝贝疙瘩”,是他们的贴心人。

    此次惠农演出,演员们客服了诸多困难,比如演员们化妆,尤其是女演员们更是要客服乡下的饮水与气候等外在因素,但这些都不能阻挡为民演出的热情,尤其是6月5日从通榆县城去往八面乡的四平山村时,由于修路等诸多原因,在行进过程当中几次中断行程,但都在当地村民的引领下,客服困难,尽管历时4小时20分钟才到达目的地。在演出完毕回程的时候,还是由于路况的原因使得路更加难行,再加上下雨,更让车无可奈何,这时,四平山村的村书记借来铲车为演员们开道,保障回城的路畅通无阻,场面十分感人,最后大家都在依依不舍中珍重道别。在这次演出的背后我们不仅要感谢,吉林省民间艺术团的艺术家们,还要感谢白城作家协会主席丁利先生,正是由于他在从中的牵引才使得文化惠农演出在通榆如期进行。 

     这正是——吉林民艺团,历史文旋千态演,为民下乡送好戏连,笑声催得人心暖,誉满千镇万村美名传!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018